081282229249 | www.jahitkebaya.net

Jahit Kebaya .Net (Tlp : 081282229249)

Posted by asep on July 31, 2012 in Artikel with No Comments


Menampilkan Deden Siswanto, Eny Ming, Ghea S. Panggabean dan Defrico Audy, keempat desainer yang berbagi panggung ini merangkum koleksi apiknya dalam fashion show bertajuk Psychedelic Slang.

Mengawinkan folklore, urban dan multi era merupakan ciri dari Deden Siswanto, busana karyanya tampil kontemporer dengan sentuhan vintage dengan konsep gaya tumpuk yang chic dan padu padan. Di IFW 2012, Deden menampilkan tema Debutante Delight. Koleksi ini terinspirasi dari pertemuan dua budaya yaitu busana kerajaan Jawa dan busana Eropa di jaman kolonial.

Material katun, corduroy, kanvas, linen dan voile diolah dengan cerdas ke dalam deretan busana yang menarik. Teknik hand print, digital print dan bordir tangan ikut melengkapi keseluruhan desain. Sepatu didukung oleh koleksi Yongky Komaladi.

Melalui labelnya MING, Eny Ming memamerkan desain yang bold, edgy dan tidak banyak detail. Tema Re-Construction adalah tema yang diangkat Eny Ming di IFW 2012. Potongan di koleksi ini menyimbolkan puzzle kehidupan. Potongan bahan disusun sedemikian rupa dengan susunan yang artistik pada siluet yang ‘rileks’.

Dalam patchwork, material wool dan katun berpadu harmoni dengan jersey dan sheer. Aura androgini tertangkap karena berbagai elemen maskulin yang dibungkus dengan aura feminitas,

Ghea S.Panggabean yang memiliki ciri khas desain bergaya hippies dengan potongan longgar ini kini hadir mengemas gaya Cina Peranakan. Dalam tema ‘Orientalism’, desainer yang telah lama malang melintang di dunia fashion Indonesia ini memasukkan unsur budaya China yang telah banyak mempengaruhi budaya Indonesia.

Mulai dari keramik China peranakan, bordiran, sulaman Padang hingga kebaya encim dengan bordir naga atau kupu-kupu. Ghea kembali memamerkan kekuatannya mengolah motif print dengan mengaplikasikan print tangan pada bahan tulle, organza, velvet yang kemudian dibordir dan diberi manik-manik. Desainer yang telah memiliki 6 buah label termasuk label anak-anak dan Pria ini menjadi salah satu desainer yang paling ditunggu di IFW 2012.

Nama Defrico Audy mengingatkan kita pada desain yang kaya budaya dengan siluet yang berani. Setelah sebelumnya sukses mengolah kekayaan budaya Kutai Kartanegara, kini Audy beralih ke Sumatera Selatan. Lewat koleksi bertajuk Wong Kito Cino, Audy mengolah kebudayaan dan adat istiadat bangsawan Sumatera Selatan pada jaman Kerajaan Sriwijaya. Pada jaman itu, pengaruh etnis China tampil sangat kental.

Dengan material utama songket, tulle, french lace, thai silk, satin duchess dan chiffon silk, Audy memamerkan busana yang memikat. Berbagai pieces yang dapat dipadu padan dapat ditemukan di koleksinya seperti jaket, bolero, vest, cardigan, skinny pants, pencil skirt hingga tube dress.(dwi29)

Incoming search terms:

  • model semi kebaya (42)
  • the worlds best photos baju pengantin lace bolero silk (34)
  • batik kombinasi ghea pangabean (16)
  • baju pengantin padang modern (12)
  • padu padan kebaya dan tule (12)
  • jual kain tulle dan brokat molor (1)

Posted by asep on July 31, 2012 in Artikel with No Comments


Hal itu pula yang dilihat saat peragaan sejumlah karya Devina di Bidakara Wedding Expo di hotel Bidakara Jakarta, belum lama ini.

“Saya mengikuti perkembangan jaman, banyak trend busana kebaya yang dimodifikasi dengan model ballgown. Jadi, kami siapkan model tersebut, dan ternyata banyak peminatnya.

Trend kebaya model ballgown masih eksis, tapi tetap ada pakem-pakem yang mendukung, seperti terdiri dari 3 pieces, ada long torsonya, dan ballgown disisipkan di bagian dalam kebaya. Saya nggak modif yang aneh-aneh agar tidak jauh dari pakem-pakem kebaya,” katanya.

Tak heran dalam gelaran sekitar 30 kebaya dan 5 pakaian adat itu, sangat kentara detail manik, payet, swarovski dan sebagainya yang menempel di bahan tille Perancis dan brokat Perancis. Beberapa kebaya tersebut dibawakan anggun oleh para model, salah satunya artis Shireen Sungkar.

Devi ingin agar si pemakai tidak melupakan momen bahagia yang terjadi, sehingga pagelaran karyanya kali ini menyuplik tema ‘Beautiful Unforgettable’. “Saya merancang busana yang tidak terlupakan, sehingga tema malam ini ‘Beautiful Unforgettable’.

Kenapa memilih tema ini, karena saya ingin si calon pengantin mengingat momen ini seumur hidup. Dengan mengenakan pakaian rancangan saya, pasangan pengantin akan selalu terkenang masa-masa pernikahannya,” urainya.

Ide karyanya itu datang dengan tiba-tiba, dan hanya butuh waktu 1,5 bulan saja untuk menyiapkan pagelaran besar ala Devina Shanti.(dwi28)

Incoming search terms:

  • kebaya modifikasi satin (22)
  • model kebaya trend (17)
  • kebaya kartini modifikasi (14)
  • batik rancangan ramli (11)
  • Baju rancangan devina shati (1)
  • devina shati (1)

Posted by asep on July 31, 2012 in Artikel with No Comments


Beberapa acara digelar untuk memperingati hari Kartini. Warna eyeshadow mana yang cocok dipadukan dengan kebaya yang akan dikenakan ya? Pilih warna-warna dari alam seperti

Orchid Purple Eyeshadow

Warna bunga lembut nan eksotik, ciri khas Indonesia ini memang mempesona. Pilih eyeshadow dengan bahwan warna satin yang manis saat dipulaskan di pelupuk mata. Buat sebuah garis tipis dengan pensil hitam untuk menegaskan garis mata, terutama Anda yang tak memiliki lipatan.

Shading yang Anda pakai boleh warna-warna yang tak biasa digunakan, seperti kuning, biru, atau berikan undertone pink untuk membuat mata Anda terkesan lebih sempit.

Yellow Eyeshadow

Bagaimana bisa warna-warna ceria kuning ini dipakai? Bisa! Pilih beberapa shading warna orange, lime green atau citrus sebagai pengganti shimmering atau undertone pada mata.

Tambahkan sedikit sapuan warna nude pink atau creamy blush on agar kesannya lebih natural.

Terra-Cotta Eyeshadow

Jangan khawatir apabila Anda masih ragu mencoba warna-warna ceria di atas. Karena Anda bisa memilih warna terra-cotta yang sangat natural bagi warna kulit Anda.

Awali dengan penggunaan eyeshadow based agar warna ini lebih tahan lama di mata. Percantik dengan maskara dan eyeliner hitam serta sempurnakan dengan bronzer yang sesuai dengan warna kulit.(dwi27)

Incoming search terms:

  • kebaya modern untuk orang pendek (5)
  • Jika bau kebaya kita warna kuning selendang yang cocok adalah warna ? (1)
  • kombinasi warna rok bawaan yang cocok untuk kebaya warna kuning (1)
  • peraduan warna selendang yang cocok untuk kebaya warna orange (1)

Posted by asep on July 31, 2012 in Artikel with No Comments


Diawali dengan suara indah Reza, show yang molor cukup lama ini dimulai pada 17.10 Wib. Diiringi lagu Bubuy Bulan, nuansa adat Sunda begitu kental dalam sesi koleksi kebaya dengan ekor panjang, kebaya-kebaya putih yang begitu anggun membalut lekuk tubuh para model.

Kebaya putih dengan bahan transparan membalut bustier brokat berbentuk bunga berwarna senada, bahan transparan dihias manik berbentuk selembar daun. Bagian transparant juga jadi aksen pembatas dan penegas potongan pola garis yang tidak simetris. Kebaya brokat putih penuh manik dengan pola hiasan transparan membentuk potongan pada bagian leher ke dada bagian kanan sampai ke belakang, aksen yang manis.

Kebaya putih brokat dengan bentuk leher V kombinasi, begitu cantik dan anggun dengan bagian ekor diberi kain transparant panjang berhias bordir pada pinggir kain.

Sekuen berikutnya, busana mini ketat dengan hiasan kepala yang indah, bentuk V pada bagian belakang, memperlihatkan punggung sang model. Gaun mini dengan topi lebar berhias cadar, menebar aroma misterius nan sexy. Busana offwhite dengan rok balerina mengembang, bolero panjang yang bagian belakangnya memiliki ekor panjang, lengan pendek dengan undakan kerut.

Teknik kerut membentuk volume yang bergelombang, penggunaan aksen drapir yang menjuntai indah dan aksesoris veil yang indah. Material bulu juga digunakan sebagai aksen hiasan gaun, selendang panjang menyimpang pada leher dan dibiarkan menjuntai ke belakang. Manik penuh membentuk rompi mini menjadi aksen pemanis yang indah.

Lantunan lagu indah dari Reza menjadi penutup yang indah, Adjie bersama 2 anak angkatnya pun hadir dan mendapatkan tepuk tangan meriah serta beberapa rangkaian bunga dari kerabat juga sahabat.(dwi26)

Incoming search terms:

  • kebaya pengantin ekor panjang (45)
  • cara membuat ekor baju pengantin (1)
  • pola ekor gaun (1)
  • model kebaya pengantin ber ekor (1)
  • model kebaya modern yang berekor (1)
  • kebaya artis lengan pendek pake ekor (1)
  • jual kebaya dres pengantin ekor panjang (1)
  • gaun pesta pendek berekor (1)
  • gaun pengantin biru berekor (1)
  • cara membuat ekor pada kebaya (1)

Posted by asep on July 31, 2012 in Artikel with No Comments


Sebuah kolaborasi dari tiga orang desainer anggota APPMI, pagelaran show bertajuk “Beauty Treasure”. Menelusuri indahnya kekayaan sejarah negeri ini melalui kisah sejarah peranakan Tionghoa yang unik dan mengagumkan.

“Berawal dari perjalanan saya ke museum peranakan Tionghoa di Singapura, saya begitu kagum tempat ini menyimpan kebaya, perhiasan dan keramik, yang lebih membuat saya makin kagum, kebanyakan di antaranya berasal dari Indonesia,” begitu ungkap Jeanny Ang kepada awak media sebelum memulai show.

Sementara itu, peranakan Tionghoa merupakan bagian kehidupan Rudy Chandra karena ia masih memiliki darah peranakan tersebut. Masih sekitar perjalanan menangkap ide ini, Deden mengungkapkan bahwa hal ini memberikannya wacana baru. Ia melihat keunikan Cina Peranakan pada museum peranakan tersebut, mulai dari gambaran kelahiran hingga kematian, hal ini juga yang akan ditampilkan pada show malam itu.

Komunitas dan budaya peranakan telah berkembang di Indonesia sejak akhir abad ke-15. Percampuran budaya yang paling kaya ini merupakan asimilasi antara imigran Cina dengan Jawa, Belanda, Inggris, Arab, India, Melayu dan Portugis. Dan menilik perkembangan busananya, kaum wanita peranakan memakai kain batik dan kebaya yang kemudian dikenal luas di dunia sebagai kebaya Nyonya.

Selama satu tahun persiapan, berdasarkan beberapa catatan sejarah panjang dari Tionghoa peranakan, tiga desainer ini mewujudkan pagelaran busana bertajuk “Beauty Treasure” yang berlangsung sukses pada 14 Juni 2012 di Hotel Mulia Senayan.

Koleksi yang terbagi dari beberapa fase kehidupan hadir dalam gaya remaja yang feminin, berbunga – bunga, penuh keceriaan warna yang mengagumkan. Diwakili oleh koleksi Jeanny Ang yang menampilkan 25 set busana wanita, terbagi dalam 3 sesi show. sesi pertama menampilkan 7 set mini dress, sesi kedua menampilkan 9 set gaun kebaya, dan sesi akhir menampilkan 9 set gaun Cina. Rangkaian ini juga terinspirasi dari Festival Lentera yang penuh kemeriahan dan energi positif, dalam warna pink, hijau, biru, kuning dan orange.

Material kain batik yang digunakan sebagian besar menggunakan teknik cetak khusus untuk mendapatkan motif batik yang serupa pada dua sisi kain. Motif – motif itu juga dipertegas dengan teknik bordir, terinspirasi motif dan warna kebaya peranakan berefek tiga dimensi. Koleksi Jeanny Ang hadir dalam paduan atasan – atasan tanpa lengan dan ada pula yang berlengan pendek dengan detail bordir, bawahan rok mini bervolume, pencil skirt juga gaun panjang dengan bagian bawah bersiluet mermaid.

Rudy Chandra dengan 25 set rancangan, terinspirasi dari ornamen – ornamen estetika pada bangunan bersejarah, keramik dan perabotan dari budaya peranakan Tionghoa di Indonesia. Dalam bentuk ornamen maupun warna dan tekstur yang dimunculkan, Rudy Chandra mencoba menerapkan unsur-unsur tersebut ke dalam koleksi rancangannya kali ini.

Dalam beberapa rancangan, bentuk – bentuk ornamen tersebut diwujudkan dalam garis rancangan yang simple, feminin dan elegan yang menonjolkan kharisma seorang wanita dewasa, matang dan penuh percaya diri. Koleksi dengan potongan A-line, pencil skirt, dan dress panjang yang membingkai lekuk tubuh dengan siluet mermaid menjadi perwujudan kesan yang ingin ditampilkan itu.

Permainan material melalui jacquard, chiffon, organza silk, batik Lasem, brokat dan taffeta dengan warna merah tembaga, coklat keemasan, emas dan biru metalik, serta batik 2 sisi semakin memperkuat ornamen yang ingin ditonjolkan.

Koleksi Deden Siswanto menjadi penutup show, dengan 25 set busana wanita dan pria yang menggambarkan masa kegundahan, kerisauan hati, dalam warna – warna terang. Nampak proses asimilasi budaya yang tentu saja juga memiliki sisi gelap, misterius dan sering kali berbenturan dengan tradisi dan kebiasaan masyarakat setempat.

Rangkaian perjalanan cinta dua manusia dari dua latar budaya berbeda (pendatang dan setempat) yang dalam prosesnya tidak berjalan mulus juga menjadi inspirasi rancangan ini. Proses yang bisa kita ‘baca’ melalui siluet dan potongan asimetris menggambarkan sesuatu yang mendobrak tradisi, namun muncul juga siluet dan motif – motif simetris khas Cina yang menggambarkan keseimbangan.

Material tekstil didominasi kain organza, suede dan voile, material yang tidak berkesan berat dan tetap terlihat ringan. Diterapkan dengan teknik layering menggunakan kain – kain yang diolah kembali menggunakan berbagai teknik. Di antaranya adalah digital print, ragam aplikasi, hand painting, dan steaming. Untuk material batiknya, Deden juga menggunakan batik dua sisi.(dwi25)

Posted by asep on July 30, 2012 in Artikel with No Comments


Kebudayaan Indonesia saat ini memang beraneka ragam. Salah satunya keragaman budaya tersebut adalah pakaian adat kebaya. Bagi seorang wanita, memakai kebaya bisa menjadi suatu kebanggaan, karena kebaya dianggap mencerminkan jati diri seorang wanita Indonesia.

Begitulah yang dirasakan Ardina Rasti saat membawakan kebaya rancangan Raden Sirait di 7th Jakarta Fashion and Food Festival. “Bangga banget. Karena kebaya sekarang udah jadi pakaian nasional. Kadang kalau manggung pun aku make kebaya,” ujar Rasti saat ditemui usai Fashion Show di Hotel Haris.

Pengalaman membawakan kebaya di catwalk pun meninggalkan cerita yang menarik bagi Rasti. Menurut mantan kekasih Lucky Wija ini, ia mengalami pengalaman menarik ketika dia berada dalam ruang ganti. Di situ, Rasti bisa melihat para model termasuk dirinya kocar kacir saat ganti baju kebaya.

“Riweuh banget pokoknya, barang bertebaran ke mana-mana. Mereka juga tak malu untuk buka baju di hadapan yang lain, mungkin udah terbiasa kali ya,” ujar Rasti keheranan. “Kalau aku sih nyari pojokan saat ganti baju, minta orang tutupin pakai sarung,” imbuhnya lagi.(dwi24)

Incoming search terms:

  • model kebaya cinta (1)

Posted by asep on July 30, 2012 in Artikel with No Comments


Kegemaran menyelam kedalam laut ternyata berguna, itulah yang kini dirasakan Nadine Chandrawinata. Pasalnya mantan Puteri Indonesia ini bakal menjadi sampul novel karya Zara Zetira terbaru. Menurut rencana pengambilan foto dilakukan di dalam air.

Hal tersebut diakui usai peluncuran buku GOOD LAWYER di Planet Hollywood. ”Memang saya sedang ada proyek dengan dia dan saya dijadikan model covernya. Kebetulan saya penggemar tulisan-tulisan Zara,” ujarnya.

Ditambahkan busana yang nanti dikenakan adalah kebaya. Hal ini disesuaikan dengan isi dari novel yang tengah ditulis Zara. Selain itu karena Nadine suka dengan busana tradisional seperti kebaya.

“Dengan pakai kebaya kita bisa menunjukkan budaya negeri sendiri daripada nanti diambil negeri lain. Kebaya juga bisa memperlihatkan diri kita siapa. Rencananya warna kebaya yang saya pakai ungu,” katanya lagi.(dwi23)

Incoming search terms:

  • nadine chandrawinata (25)
  • kebaya denada di ovj (13)
  • nadine chandrawinata mualaf (2)

Posted by asep on July 30, 2012 in Artikel with No Comments


Saat ditemui di acara lamaran selebriti Denada di kawasan Pejaten Raya, Pasar Minggu, Jakarta Selatan,  penyanyi cantik Dewi Sandra yang mengunakan kebaya centil katanya, bersedia berbagi cerita terhadap hubungan Denada yang akan semakin serius tersebut.

“Senang banget ya, aku bisa lihat prosesinya. Lihat keluarga dari kedua belah pihak sangat dekat, sangat bahagia. Saya juga ikutan nangis, tapi juga tertawa. Kita di sini mendoakan yang terbaik untuk Denada dan Jerry. Semoga jadi keluarga yang sejahtera dan bahagia,” bebernya.

Mantan istri aktor Surya Saputra ini mengaku bahwa Denada dan sang calon suami tampak serasi di matanya. Dan antara dirinya dan Denada yang pernah show bersama itu, Dewi merasa Denada adalah sosok yang selalu bahagia.

“Yah mudah-mudahan Jerry bisa jadi imam yang baik dan pendamping yang baik. Mereka saling menghormati dan menghargai. Aku justru tahu mendadak lamarannya ini, yang pasti saya mendukung dan berdoa. Semoga mereka selalu bisa bahagia sepanjang hidup bersama,” tutupnya.

Sebelumnya, Denada dan Jerry Aurum menggelar prosesi lamaran. Pasangan kekasih yang sudah mengenal semenjak 2,5 tahun lalu itu berencana menggelar pesta pernikahan pada Februari 2012 yang lalu. (dwi22)

Incoming search terms:

  • kebaya modern ovj (142)
  • desain kebaya ovj (60)
  • kebaya orangtua pengantin (46)
  • kebaya orang tua pengantin (36)
  • model kebaya tempel (34)
  • gambar baju pesta artis (19)
  • bros untuk kebaya (19)
  • kebaya nikah warna ungu dan silver (17)
  • baju pengantin bali modern (17)
  • kebaya modern anne avantie untuk wisuda (17)

Posted by asep on July 30, 2012 in Artikel with No Comments


Model pria dan wanita terlihat serius berjalan melenggak –lenggok di catwalk. Langkah dan aksi mereka ternyata dinilai oleh beberapa orang yang cukup dikenal di dunia fashion Indonesia. Adalah Pemilihan Model Indonesia yang dipelopori oleh seorang perancang senior Ramli, yang hari itu menjadi juri ditemani oleh sahabatnya Rima Melati dan seorang model bernama Paula Verhoeven.

Dalam 36 tahun Ramli berkarya, perancang yang sedang berjuang dengan kanker ini masih begitu energik di sela–sela kondisi kesehatannya yang masih harus terus menjalani pengobatan. Sebuah persembahan Ramli untuk perayaan Ramadhan dan Lebaran kali ini, dalam koleksi apik kebaya dan abaya, berpadu apik dengan ragam motif selendang nan anggun.

“Koleksi kali ini ini untuk menyambut puasa dan Lebaran, yang menghadirkan kebaya dan abaya dengan pemakaian bahan sutra untuk abaya. Sementara untuk kebaya lebih banyak brokat, namun ada juga chiffon, organdi,” Ucap Ramli ditemui disela – sela acara. Menurutnya, koleksi kali ini banyak menggunakan kombinasi selendang dan batik, dengan permainan warna-warni apik.

Dominasi batik terlihat dalam koleksi kali ini. Batik dari berbagai daerah mulai dari Jawa Tengah, Madura, Betawi. Ada 42 koleksi yang terbagi dalam 3 sesi, yang semua dikemas dalam style yang lebih sopan, dengan beberapa jenis kaftan, dan potongan yang longgar dan panjang. Koleksi selendang jadi padanan yang apik dalam koleksi ini, selendang panjang menjuntai dalam bahan organdi, chiffon, sutra dengan motif yang dirancang Ramli bekerja sama dengan para pengrajin lokal.

“Koleksi ini bisa menjadi koleksi busana muslim, tergantung pemakaiannya. Bisa dipadukan dengan kerudung, yang jelas tampilannya sopan dan tertutup,” jelas Ramli. Menurutnya kebaya bisa jadi busana yang pantas untuk dikenakan dalam acara – acara formal, terutama dalam kunjungan silaturahmi resmi.

Dalam show yang berlangsung, beberapa model senior nampak didaulat untuk memamerkan koleksi – koleksi Ramli, di antaranya Danny Dahlan dan Rima Melati. Rencananya beberapa bulan ini, Ramli akan menggelar show dalam rangka perayaan 36 tahun karirnya dengan menghadirkan 100 model dalam balutan busana terbaru yang banyak mengangkat gaya etnik Indonesia, dalam batik yang beragam, dengan pengembangan motif etnik Bali, Palapung, Madura hingga Papua. (dwi20)

buy brand name viagra from canada

Incoming search terms:

  • model kebaya rancangan ramli (24)
  • model abaya untuk lebaran (2)
  • abaya untuk lebaran (1)
  • model selendang sambung kebaya (1)

Posted by asep on July 30, 2012 in Artikel with No Comments


Seorang penyanyi Titi DJ punya penilaian khusus tentang kebaya. Menurutnya busana tradisional Indonesia itu menggambarkan pribadi bangsa yang selalu menjaga etika dan kesopanan. Meski tetap menunjukkan pemakainya sebagai pribadi yang seksi.

“Kebaya Indonesia itu sopan, karena kebaya Indonesia sama sekali tidak mengumbar aurat, dan membuat penasaran orang luar, walaupun ketutup tapi tetap terlihat seksi, dan dengan memakai kebaya melestarikan budaya kita,” ungkapnya saat pemotretan di Museum Fatahilah, Kota Tua, Jakarta Utara.

Titi DJ bersama 37 publik figur dan sosialita lain, menjadi model pemotretan kebaya rancangan Andrie Frangkie. Foto-foto tersebut akan dicetak dalam bentuk buku, yang akan diterbitkan pada April mendatang.

Mantan istri Ovie Riff yang selama ini mengenakan pakaian dengan rancangan serba modern, terlihat anggun saat memakai kebaya warna emas kemerahan itu. Sedikit tersipu, saat ibu enam anak itu mendapat pujian para wartawan. “Gara-gara gaunnya juga bawaannya jadi anggun padahal si pengennya loncat-loncat,” ungkapnya disusul tawa.

Sementara saat ditawari untuk tampil menyanyi dengan mengenakan kebaya, pada intinya Titi mengaku tidak keberatan jika suatu saat ada tawaran datang kepadanya.

“Kalau cuma satu lagu nggak apa-apa ya, tapi kalau konser full ya nggak sanggup, harus ada penggantinya, tapi ya semua kita sesuaikan dengan kondisinya juga,” pungkasnya.(dwi19)

Incoming search terms:

  • kebaya pengantin tertutup (1)
  • sinden ovj kiki pake kebaya (1)

Jahit Kebaya dan Dress Pesta :

  • Jahit Kebaya

  • You might also likeclose